无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电报道 > 数据报告 > 正文

平板电视市场回暖 国产品牌占有率持续上升

千龙家电讯 据奥维咨询(AVC)监测数据显示,13W13周(03.25-03.31)平板电视总体监测零售规模20.7万台、7.3亿元,销量同比上升76.6%,环比上升35.9%。其中LCD TV监测销量20.0万台,销售额7.0亿元,监测销量同比上升82.5%,环比上升36.5%。PDP TV监测销量0.6万台,销售额0.3亿元,同比下降12.1%,环比上升20.1%。

品牌方面,国内品牌阵营和合资品牌阵营呈现81:19格局,国内品牌市场占有率有所上升,其中海信上升11.3个百分点。

产品细分方面,智能电视销量渗透率41.3%,较上周上升2.3%,均价为4956元,比上周下降3.7%,其中国外品牌均价9272元,国内品牌4329元。3D电视销量渗透率为39.9%。

观点:

我国云计算服务市场份额占全球仅3%。希望政府从发展战略新兴产业高度出发,降低云产业电力、网络带宽成本,以及统一我国云计算标准,规范行业秩序等。 ——TCL集团懂事长李东生(微博)

从价格本身来讲,无论是哪一种新的技术产品呈现出来的时候,都是价格比较高的态势。随着市场化的发展,包括量产化的进行,这种价格逐渐变的可消费化或者平民化。从我们奥维目前接触的数据来看,4K以上电视价格,从刚刚推出的高不可攀到现在量产化之后,价格在逐渐下降。——奥维咨询平板显示事业部总经理刘闯

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论

Tencent AI Lab