无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

博雅互动下周香港上市 超额认购832倍成年内“冻资王”

腾讯科技[微博]启言2013年11月06日11:41

[导读]《香港经济日报》援引消息人士的话称,博雅股票将不会以上限定价。

博雅互动下周上市 超额认购832倍成“冻资王”

腾讯科技讯(启言)11月6日消息,游戏开发和运营商博雅互动下周将在香港挂牌上市,目前其上市前认购受到热捧。最新消息显示,该公司已获近7.7万人认购,冻资868亿港币,成为香港新股今年到目前为止的“冻资王”。今天博雅将发布IPO定价。

《香港经济日报》援引消息人士的话称,博雅股票将不会以上限定价。接近该交易的人士指出,虽然获超额认购,但博雅管理层应该不会选择以上限每股5.6元定价,从而给投资者留出盈利空间。

不久前在香港上市的国内游戏公司云游冻资546亿元,获2.7万人认购。

由于公开发售超购倍数达832倍,触及回拨机制,博雅公开发售可供分配股数将由1,844万股,升至9,219.5万股。以每手1,000股计,即可供分配9.2万手。

博雅IPO的主承销商是华兴证券(香港)和瑞士信贷。此次交易为华兴证券在香港资本市场的首单。

冻资:即冻结资金。在新股申购的时候,会将申购新股所需的资金进行冻结,经过验资后作为有效申购的证明,在几个工作日内该笔资金不可挪作其他用途,申购结束后,资金会解冻。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
博雅互动

阅读更多